Схема монтажа трёхфазной проводки

схема монтажа трёхфазной проводки
Энергопотребление частного дома гораздо выше квартирного, поэтому сечение вводного кабеля для частного дома обычно около 10мм2 . Большая часть розеток в частном доме предназначается для переносных электроприборов. При этом надо учесть, что провода на воздушной линии способны обрываться по различным причинам и на них могут возникать неисправности. Во время аварии на питающей ЛЭП с обрывом PEN проводника ее ток потечет через провод, подключенный к дополнительному контуру заземления. Выбор УЗО по номинальному току Такие известные производители, как ABB и Шнайдер Электрик, выпускают модульные УЗО, которые устанавливаются на дин-рейку, с номинальными токами на 16, 25, 40, 63 А. Номинальный ток УЗО показывает величину тока, которую УЗО может пропускать сколько угодно долго. Данное УЗО тип S срабатывает с задержкой (0,2-0,5 сек), поэтому человека оно не защищает, а лишь защищает от возникновения пожаров. Конечный промежуток линии между ее опорой до ввода в дом прокладывают по воздуху или под землей.


Есть возможность распределения нагрузки по фазам, что позволяет избежать перекоса фаз. Это позволит даже спустя годы – на основании расположения распределительных коробок, розеток и выключателей – воссоздать путь прохождения проводов и избежать их повреждения во время ремонта. Для этого необходимо: Проверить питающий кабель. Он должен идти напрямую, от электрощита и иметь три жилы для подключения на 220В либо пять жил для подключения на 380В. Заземляющая жила должна быть обязательно, в любом случае.

При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставки тока срабатывания и время срабатывания не менее чем в три раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю. Кабель выбранного сечения прокладывают в соответствии с планом укладки одним из указанных ниже способов. Разделывают кабель, при этом в распределительных коробках оставляют запас длины не менее 20 см – это позволит впоследствии сделать перемонтаж при необходимости.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.