Схема болевых точек на теле человека видео

схема болевых точек на теле человека видео
Рассмотрим, что включают в себя эти методы, их проведение и воздействие на организм человека подробнее. Последовательность проведения— 1—2—3—4. Акупрессура помогает также, как предупреждающее, профилактическое средство. ПОТЛИВОСТЬ. Рис. 20 Свойства — Специальная точка. Патологии и болезни системы кровообращения: гипотензия, аритмии, рефлекторная стенокардия. Легкий удар вызывает острую боль, удар сред­ней силы — болевой шок (вплоть до потери сознания), обиль­ное кровотечение, полную потерю боеспособности. Любитель Продолжая наше кровожадное повествование, перейдем к следующему кластеру областей тела человека (давно хотели написать слово «кластер»). Воздействие на эти органы потребует от тебя более высокого уровня физической подготовки и общей сноровки в данном вопросе.


Наблюдается повышенная склонность к диабету, нарушениям кровообращения, появление почечных камней, тромбов. Точка 3. Симметричная, расположена на голени на 5 цуней выше внутренней лодыжки. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания. Точка 7. Симметричная, расположена на тыльной стороне стопы в самом узком месте промежутка между I и II плюсневыми костями. Направление движений: от кончиков пальцев — к пятке. Проводить массаж лица можно как руками, так и с помощью инструментов с узким и круглым по форме наконечником: ручкой, карандашом.

Нечеткая центральная часть губ указывает на врожденные проблемы с сердцем, а также на нарушение деятельности поджелудочной железы и желудка. Между тем, спортсмены обычно бьют ногой по пле­чу сбоку-внутрь, что совершенно безопасно. Несомненно, связь между этими двумя явлениями существует, однако простое отождествление или подмена одного свойства другим неправомочны. Массируется, как точка 7. Точка 9. Симметричная, расположена на внутренней стороне руки в области локтевого сустава в складке со стороны большого пальца. Примечание: массаж проводится тонизирующим методом с использованием глубокого надавливания и вращательного поглаживания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.