Схема сборки кубка рубика 3х3

схема сборки кубка рубика 3х3
Разобранный на части кубик Рубика Из центральных и рёберных кубиков с внутренней стороны вырезан фрагмент таким образом, что получается полость в виде объединения трёх цилиндров. Первый шаг — опустить ребро вниз, чтобы оно оказалось на нижней грани. В нашем случае сделать R Второй шаг — совместить ребро, которое теперь находится внизу, с синим центром кубика. Наша цель — достичь ситуации на Рис 24, собрать «белый крест». Переход от предыдущей ситуации к следующей делается ОДИНАКОВОЙ формулой. F R U R’ U’ F’. Внимание, кубик держите так, как на рисунке. Для простоты будем собирать каждый элемент креста по одному. Например, если выполнить комбинацию B1 на собранном кубике, то в перевёрнутом положении окажутся боковушки, вставшие после комбинации на левую и правую стороны. Пока вы на автомате выполняете очередной алгоритм, у вас голова свободна.


Возможные положения Результат шага Синяя боковушка стоит правильно. Остальные нужно поменять местами, переместив каждый из них против часовой стрелки, как на Рис 31 или по часовой, как на Рис 32. Вариант 1. Три несобранные ребра перемещаются против часовой стрелки и становятся на свои места. Теперь собранная желтая грань внизу, а вверху — белый центр. Рис. 7. Седьмой шаг: установка трех верхних угловых кубика. И, наконец.

Используйте это время, чтобы найти кубики, важные для следующего этапа, и понять, какой из алгоритмов вам придётся использовать дальше.Fingertricks Также ключ к значительному ускорению сборки — это fingertricks, умелое использование всех пальцев для вращения. Кубик почти собран, осталось перекрутить уголки. У вас могуть быть два, три или четыре перекрученых уголка. Первые два слоя собираются так же, как и в способе для новичков из журнала «Наука и Жизнь», поэтому нет смысла описывать их на этой странице, просто пройдите по соответствующим ссылкам: первый слой второй слой Повернём кубик собранной стороной вниз и приступим к сборке третьего (верхнего) слоя. Для углового кубика 2 при том же алгоритме маршрут его движения будет иным: 2365172. Подобным образом можно получить результат сложения всех возможных перемещений угловых кубиков. Если вы не находите два совпадающих ребра, то выполните алгоритм R U R’ U R 2U R’ U и поищите ребра снова. Посмотрите на куб сверху, сравните с картинками и определите, какой из восьми случаев получился у Вас.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.