Схема трансформаторы тока на 20 вольт для шуруповерта


Этот раздел посвящен силовой электронике. В данном разделе вы найдете схемы блоков питания, зарядных устройств, преобразователей напряжения, инверторов и др. Когда ток через него становиться больше 0,5 ампер, то его сопротивление резко увеличивается, а ток в цепи выпрямителя и стабилизатора резко падает. При замыкании клемм, искра появляется, но в доли микросекунд (определяется быстродействием P-N перехода транзисторов) схема ограничивает ток, протекающий через элементы схемы до значения, установленного регулятором. Кстати, печатка для данного блока питания сделана как раз этим маркером.


Выходной транзистор, встроенный в микросхему, способен отдать в нагрузку до 1,5 ампер тока. На базе специализированной микросхемы MC34063 можно собрать как повышающие (Step-Up), так и понижающие (Step-Down) DC/DC преобразователи. Есть еще один вариант решения проблемы – замена на «европейский стандарт» вилки питания или всего шнура. Блок питания мощностью, близкой к мощности исходной КЛЛ, можно собрать, даже не мотая отдельный трансформатор.

Хотя, прежде чем ставить блок в готовую конструкцию следует его проверить. Генератор с самовозбуждением на двух транзисторах хорошо работает на активную нагрузку, а вот искрящий коллектор и резко меняющаяся нагрузка – тяжелое испытание для него. В общем, после выгорания нескольких транзисторов я отказался от дальнейших экспериментов с электронным трансформатором. Все меняется если один из резисторов заменить на конденсатор. Вернуться наверх к меню Как правильно подключить импульсный блок питания к сети?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.