Схема зона киссельбаха

Если пострадавший по каким-либо причинам обратился к врачу позже этого срока, репозицию произвести крайне трудно, а подчас и невозможно. Список врачей специалистов для возможной консультации: Лор-врач Кардиолог Невропатолог Окулист Гематолог Хирург (при травме и возможном сотрясении мозга) Профилактика носовых кровотечений Профилактика носовых кровотечений напрямую зависит от причин вызывающих кровотечение. Так как наружный нос выдается на лице, неудивительно, что повреждения его наблюдаются довольно часто, особенно при развитии новых скоростных методов передвижения (мотоциклы и мотороллеры, автомобили, лифты, надземные и подземные поезда). При переломе носа диагноз, как говорится, налицо.

Такие кровотечения могут даже представлять угрозу для жизни.В пожилом возрасте носовые кровотечения возникают чаще, чем в молодом, что может быть связано с атрофическим ринитом. Запрокидывать голову не следует, так как кровь при этом может заглатываться и вызывать рвоту или попадать в дыхательные пути. Слизистая оболочка носа отличается наличием значительного количества мелких кровеносных сосудов. Зона Киссельбаха наиболее частое место носовых кровотечении 90-95%. Откуда возникают кровотечения? Плазмин расщепляет фибрин. СИСТЕМА ГЕМОСТАЗА ПРИ КРОВОПОТЕРЕ Острая кровопотеря ведет к опасным изменениям жизненно важных функций организма.
При более выраженных кровотечениях указанные выше способы, как правило, неэффективны и в таких случаях следует производить переднюю тампонаду кровоточащей половины носа. В настоящее время этот способ применяют наиболее часто, он является эффективным методом остановки носовых кровотечений. Эта самопроизвольность кровотечения в таких случаях только кажущаяся, так как при наклоне головы сдавливаются яремные вены на шее, возникает застой крови в голове, в частности в полости носа, повышается давление в сосудах, и это ведет к разрыву их стенок и кровотечению. Так как носовое кровотечение это сигнал, который сообщает что в организме что-то не так.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.