Бытовая насосная станция схема потключения

Источники бывают трёх типов, это центральная водоснабжающая магистраль, колодец и скважина. Бригада из ЖЭКа ликвидирует засоры, промывая или прочищая трубопроводы либо заменяя их. Таким образом, происходит запуск двигателя с постоянным разгоном. По окончании цикла запуска, двигатель напрямую подключается к сети питания с помощью встроенного шунтирующего (байпас) контактора.

Насосная станция запитывается как правило от розетки установленной непосредственно в месте установки насосной автоматики (реле давления). В некоторых случаях насосные станции или насосы запитываются от розетки установленной непосредственно рядом с источником воды — колодцем или скважиной. Если же это — кессон, то он предварительно утепляется. Поплавковый клапан устанавливается в том случае, если вода из скважины или колодца будет набираться автоматически, т.е. клапан отсекает электроснабжение насоса, когда бак заполнен до определенного уровня. Для этого достаточно применить любую автоматику, которая при включении насоса будет отключать водонагреватель на время забора воды. Впрочем, есть и минусы: запас воды в емкости невелик (в среднем, около 25 литров), и использование этой станции на скважинах с малым дебетом затруднительно.
Оборудование используется для подачи чистой воды, не содержащей большого количества примесей механического типа и так называемых длинноволокнистых включений. Манометр позволяет следить за давлением в резервуаре, за счет чего всегда можно своевременно выявить и устранить неполадки. Такие емкости производят компании «Анион», «Импульс-Пласт», «Ротопласт» (все- Россия) идр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.