Подключение навесного газового котла схема

подключение навесного газового котла схема
Одноконтурный газовый котел может обеспечить только один процесс, например, отопление. Размер резьбы и ее направление зависят от конкретной модели котла, а также могут диктоваться потребностями обвязки. Причиной такой популярности являются следующие факторы: удобство в эксплуатации; отопительные котлы не требуют незапланированных затрат при эксплуатации; в процессе использования нет необходимости вмешиваться в конструкцию строения; простота настройки; эффективность отопления. Проект газового отопления частного дома должны создавать специалисты, так как это важный элемент, от которого зависит дальнейшее обустройство. При отсутствии системы вентиляции в доме можно приобрести настенный газовый котел с турбиной – его установка будет еще более простой, подключить газ к котлу такого типа несложно.


Без соблюдения определенных требований газовая служба не даст разрешение на подключение котла к магистрали. Но соблюдение этих требований и норм продиктовано не столько бюрократией, сколько горьким опытом и пожаробезопасностью. Схема подключения двухконтурного газового котла учитывает все возможности. Дымоход должен иметь стойкость к кислотам, поэтому выполнять его лучше из кровельной жести.

Так, турбированные настенные газовые котлы мощностью до 35 кВт весят до 50 кг, что позволяет не выделять под них отдельную комнату. Когда кран выключается, вода продолжает циркулировать в системе отопления. Кухни в большинстве случаев спроектированы по типу помещения под котельную, потому установка навесного газового варианта в кухне будет не только соответствовать установленным нормам, но и значительно уменьшит расходы на подключение труб холодной и горячей воды. Подключение газовых труб к котлу необходимо производить только металлической трубой, жестким соединением, через «американку» или специальный сгон. Современный рынок отопительных систем предлагает использовать для обогрева квартир и частных домов газовые котлы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.