Схема автоматического управления аварийной вентиляцией

схема автоматического управления аварийной вентиляцией
Первый — центральные системы вентиляции и кондиционирования и соответствующие комплексы систем автоматического управления с возможностью центральной диспетчеризации объектов. Включение вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха должно быть закончено к началу работы цеха, а выключение — после окончания работы цеха. Наиболее реально замерзание воды в первом ряду трубок со стороны потока наружного воздуха. Известно, что уровень эксплуатации часто остается недостаточным, поэтому следует адресовать несколько строк персоналу, эксплуатирующему системы. Опасны большой запас поверхности, приводящий к снижению расхода и скорости воды, параллельные обвязки по воде и управление процессом нагревания изменением расхода воды. Измерение относительной влажности можно производить серийным прибором ВВЧ (ср = 0,3-*-0,95), который имеет высокую стоимость и малую дистанционность.


Хотя основной причиной замерзания является малая скорость движения воды в трубках, схему автоматической защиты до сих пор не удается связать со скоростью. Узел переключения АГРС Для удобства персонала эксплуатирующей организации, в каждом блок-боксе на дверях размещены электрические и технологические схемы со спецификациями. Большинство воздухонагревателей в вентиляционных системах — водяные либо электрические. Для контроля расходов и давлений в зависимости от конкретных условий применяют как электронные приборы КСД с датчиками серии ДМ, МЭД, так и жидкостные дифманометры. Аналогичными характеристиками обладает УДРОВ, но он выпускается мелкими сериями. Приборы местного контроля в воздухе устанавливают, как правило, в тех же точках системы, что и приборы дистанционного контроля (см. 8.1). Кроме того, контролируют перепад давлений на воздушном фильтре, что характеризует состояние (загрязнение) фильтрующей поверхности.

Также для тушения пожаров в насосных, перекачивающих нефтепродукты, мы предлагаем использовать автоматические установки водопенного тушения. Одним из крупнейших ученых в области вентиляции и отопления являлся профессор В. М. Чаплин. Схема подключения показана на рис. 7. Получается две секции с соотношением мощностей 1:1, и уже нет необходимости вносить какие-либо изменения в стандартную схему электрокалорифера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.