Схема контрольного однофазного счетчика

схема контрольного однофазного счетчика
Важно правильно ли вы рассчитали мощность. №2 Вопрос: Здравствуйте подскажите,какой ток проходит (в среднем)через обмотку напряжения индукционного эл. счетчика? Описание электросчетчика СЭЭО1 Корпус счетчика выполнен из негорючей пластмассы и отвечает требованиям по степени защиты IP-55, а также имеет элементы для монтажа знаков первичной поверки. Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.


Поверка может производиться либо контрольным счетчиком, либо ваттметрами и секундомером. Несинусоидальная форма тока в основном определяется электроприемниками с нелинейной характеристикой. К ним, в частности, относятся газоразрядные лампы, выпрямительные установки, сварочные агрегаты и др. Пропорционально этим токам увеличиваются падения напряжения в обмотках (см. приложения 1, 2, 4). Предельно допустимое значение падения напряжения трансформатора определяет его класс точности.

Возможно ли это как то отслеживать и пересчитывать? Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику. Для схемы соединения «полная звезда» ПР + ZП,Ф + RК , (13) Пример 2. Во вторичные обмотки трансформаторов тока ТПЛ-10, соединение в неполную звезду, включены счетчик активной энергии ( АЗУ-И670, счетчик реактивной энергии СР4У-И673 и амперметр Э-30. Счетчики расположены в шкафу учета. Помните, что в щите на лестничной клетке, располагаются не только ваши счетчики и автоматические выключатели, но и ваших соседей. Как правило, схема включения счетчика обычно нанесена на крышке клеммной коробки. Для этого необходимо подключить однополюсный автомат от любой отходящей фазы счетчика, а второй провод взять от нейтральной шины зануления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.