Схема мошенничества если нашел деньги на улице

схема мошенничества если нашел деньги на улице
Денег им давать не стоит — это прямое кормление мошенников. Позвоните на номер…и верните iPhone, или я пишу заявление в полицию». После этого аппарат блокируется. Если всё в порядке, нальщики получают обратно свои деньги и процент с обналиченных карт.


Кстати, мошенники тоже читают эту статью, так что проявите смекалку и придумайте несколько своих способов узнать количество жильцов и другие детали о квартире и ее обитателях. Сначала пробуйте дозвониться якобы «потерпевшему» по всем известным вам номерам. В случае неудачи — его друзьям, родственникам, сослуживцам. Всегда проверяйте полученную информацию у работников абонентской службы своего оператора сотовой связи. Ещё хуже было, когда выявлялось, что деньги шли на покупку новых авто, квартир и прочей дребедени для создателей «фонда» и их родственников. Распространено: в Европе.Сломанный фотоаппаратКто-нибудь просит сфотографировать его или группу его друзей.

Способ 18. Удаленная покупка с целью получения данных банковской карты.Данный случай произошел с продажей на сайте Molotok. После оформления заказа продавец набрал на номер покупателя, но тот сбросил вызов и тут же написал SMS, что не может сейчас говорить, перезвонит позже. Конечно, интересно узнать, “что же там такое про меня пишут”. Это помогает мошенникам заманивать людей на различные сайты. Именно такие ситуации мы здесь и обсуждаем. Ни о каких дешевых квартирах речь не идет, на сегодня (да и всегда) дешево бывает только койко-место в густо-населенной квартире. А на самом деле проблема глубже: ни одна сторона (арендатор и арендодатель) не защищена при аренде. Позвонил, мне сообщили, что нужно внести залог, чтобы автомобиль точно отдали мне, т.к. покупателей много. Чек печатают на кассовом принтере, который есть во всех барах и ресторанах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.