Схема передатчика с чистой несущая частота шипит

схема передатчика с чистой несущая частота шипит
Правда, не обошлось без прикола: BNC-коннекторы никак не хотели «насаживаться» в гнездо антенны. Шумоподавитель при этом был включен (это когда «не шипит»), в пограничном состоянии. Mark, PA5MW. G3RZP — 31 января 2003 г Тут было заявлено, что люди работают на больших скоростях (более 40 слов в минуту), наверное, для того, чтобы точки с тире не сливались и были установлены производителями достаточно быстрые фронты и спады импульсов манипуляции, а отсюда и появились щелчки. Однако проклятущие ЛЭП появились и дальше, а справа тянулась та самая многокилометровая «зона» с радиомачтами. Есть ли бюджетная альтернатива? Не такая уж страшная вещь, эта рация, чтобы в России не могли ее сделать.


Что означают оценки RS Необходимый минимум обмена информацией при радиосвязи — это позывной кореспондента и оценка слышимости вашего сигнала, переданная им для вас. Свободный перевод с английского: Виктор Беседин (UA9LAQ) г. Тюмень ноябрь, 2003 г. Усложнение — и, как следствие: утяжеление и воздорожание рации — мало кому не пришлось по душе.

Однако тщательно выполненная система (привод и декодер) в состоянии правильно считывать не только необработанные диски, но и диски среднего качества, и даже слегка загрязненные и поцарапанные, поэтому возможные причины улучшения звучания следует искать не в диске. Небольшие изменения в форме огибающей приводят к существенному изменению амплитуды щелчков и частотной дисперсии (изменению полосы излучаемого сигнала – UA9LAQ). Это обстоятельство практически не позволяет предсказать заранее чистоту сигнала манипуляции только по форме огибающей. Надписи на записываемых дисках допускается делать только карандашами или специальными фломастерами, исключая нажим и использование шариковых или перьевых ручек.При извлечении диска из коробки следует остерегаться его перегиба. Поскольку скат импульсов не является синусоидальным, то следует ещё больше замедлять и фронт и скат, больше, чем требует данная полоса пропускания. Кто сможет отличить “щёлкающий” передатчик от “нещёлкающего”, так это “соседи”, принимающие сигналы на прилежащих частотах!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.