Схема подключения сигналов с реле

схема подключения сигналов с реле
Условие задается датчиком, кнопкой управления или другим устройством. Оно поступает от реле-регулятора или аккумулятора (если двигатель выключен) через замок зажигания и кнопку включения звукового сигнала (25). Лампа ближнего/дальнего света (16). Да, та самая, что освещает нам дорогу в тёмное время суток. Применение транзистора Дарлингтона не так интересно, как применение сборки таких транзисторов. Может быть у нас двухразрядным или одноразрядным. В примере №18. Последняя цифра после тире, обозначенная буквой «В», означает номер места. Схем найдена в интернете и является, на мой взгляд, одной из самых удачных, так как на ней показан цвет соединительных проводников.


Такие конструкции более распространены среди устройств иностранных производителей. Такая схема содержит: — вывода источника электрической энергии; — нагрузку, которой является обмотка или обмотки реле; — провода с контактами различных реле, соединяющие источник и нагрузку — обмотку реле. Представляют они из себя оптические приборы (еще их называют оптореле), с одной стороны, в общем случае, стоит светодиод, а с другой полевой транзистор со светочувствительным затвором. В следующих статьях будут устройства, которые должны управлять внешней нагрузкой. Устраняется это легко, но провод придётся укоротить на 0,5 – 1 см. До самой свечи зажигания добраться не так-то просто. При подаче управляющего сигнала электромагнит притягивает якорь, преодолевая её усилие, и замыкает и/или размыкает контакты в зависимости от конструкции реле.

Может быть не более 8. В примере №5. Это обычно последняя цифра в обозначении. При этом напряжение от аккумулятора поступает в электроцепь скутера, скутер готов к запуску. Есть такая замечательная микросхема как ULN2003. В ее составе аж 7 транзисторов Дарлингтона, причем каждый можно нагрузить током до 500мА, причем их можно включать параллельно для увеличения тока. Само реле-регулятор крепится к металлическому основанию скутера для того, чтобы уменьшить нагрев радиатора реле при работе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.