Схема предусилитель на к553уд2 б

схема предусилитель на к553уд2 б
Микросхема представляет собой сверхмалошумящий широкополосный усилитель сигналов частотой до 3МГц. Шумовые характеристики усилителя оптимизированы для работы с низкоомными генераторами сигналов. Возожно использовать и n-канальный J-FET — они более доступны; для этого необходимо только сменить полярность (перевернуть) VD1 и C3. Если амплитуда на выходе окажется недостаточной, то вполне можно второй ОУ использовать для небольшого усиления амплитуды сигнала. Схему можно значительно упростить, если рассчитывать только на использование динамического микрофона. Обычно ставят терморезисторы, миниатюрные лампочки, оптроны, либо полевые транзисторы (наш случай). Для достижения низкого THD необходимо обеспечить, чтобы нелинейность данного управляющего элемента не проявлялась на частотах генерации. Фиолетовым выделен пиковый детектор. VT1 выполняет роль R3 из предыдущего примера. Как сделать простой направленный стерео микрофон из всякого хлама?


Корпус регулятора уровня сигнала должен соединяться с экраном всего усилителя. На картинке корпус из дюралюминия и печатная плата в сборе. На плате два независимых усилителя с раздельным управлением питанием. Однако зачастую их возможности реализуются далеко не полностью из-за особенностей используемых в них генераторов. Нужно только иметь в виду, что при использовании пассивного динамического микрофона с малой чувствительностью, может понадобиться увеличить коэффициент усиления, что приведёт к некоторому повышению уровня шумов микрофонного усилителя. Уже изготовил микрофон-клипсу. Но, первая же попытка записать голос споткнулась о невероятно высокие шумы и недостаточный коэффициент усиления микрофонного усилителя встроенной аудио карты. Мид бас и бас на своем месте, но не хватает самых ВЧ и отчетливой середины.

Если используется пластмассовый корпус, то всю конструкцию желательно поместить в экран. Внутри в У 101 все сделано очень качественно и четко. Так же снижается и петлевое усиление цепи АРУ. Схема надёжно выходит в режим генерации и стабилизации амплитуды выходного сигнала. Сигнал с выхода тонального генератора надо подавать на вход цифрового формирователя сигналов равномерно-темперированного музыкального строя. На операционном усилителе DA1 собран активный сумматор управляющих сигналов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.