Схема регулятора силы тока для подзарядных устройств

схема регулятора силы тока для подзарядных устройств
Основной проблемой для осветительных устройств является высокая температура окружающего воздуха. Серия трехфазных мостов DB с терминалами типа Fast-On и серия DBI в корпусах собственной разработки Diotec с односторонним расположением выводов, наилучшим образом подходит для схем малой и средней мощности. При этом обеспечивается автоматическая тренировка батареи, что уменьшает склонность ее к сульфатации и продляет срок службы. Емкость конденсаторов, которая зависит от тока и величины напряжения на вторичной обмотке трансформатора, можно приблизительно определить по формуле, но легче ориентироваться по данным таблицы.


Можно запитать не только диодную ленту, но и светодиоды. то есть может выступать в качестве драйвера и электронного трансформатора. На видео ролике вам покажут как пользоваться и настраивать самостоятельно универсальный вариант модуля с драйвером, регулируемой силой тока. Вслед за транзистором открывается и соответствующий тиристор, который подключает нагрузку к сети. Собирать практически ничего не нужно – просто переделывается блок питания. К нему добавится всего один компонент.

Напряжение порога включения 12,54 В можно регулировать изменением номинала резистора R9, но в этом нет необходимости. С помощью переключателя S2 имеется возможность отключать автоматический режим работы, включив реле Р1 напрямую. Выводы диодов и подводящие провода распаяны на не закрепленную планку из фольгированного стеклотекстолита. На фотографии вид зарядного устройства для аккумуляторов с правой стороны. Особенно удобно, если есть режим «снижающейся зарядки». В этом случае по мере заряжения аккумулятора зарядный ток автоматически уменьшается, что позволяет предотвратить возможный перезаряд автомобильного аккумулятора. Общеизвестно, что все химические источники тока подвержены саморазряду. Схема обеспечивает плавный запуск и ручную установку нужной частоты вращения электромотором.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.