Схема самодельного измерителя звука

схема самодельного измерителя звука
Опыт работы с этим металлоискателем показал, что селекция металла не всегда правильна. Это устройство измеряет мощность, которую вы прикладываете к педалям. Это паяльник с приминением внутри маломощного компактного электронного трансформатора на 50Вт. В отличии от ЭТ высокой мощности, трансформатор выполнен на Ш-образном сердечнике, намотать нужную обмотку очень неудобно, поэтому для начала нужно выпаять и разобрать трансформатор. Образцовые резисторы и конденсаторы , прежде чем их вмонтировать, надо обязательно проверить по точному измерительному прибору.


Разница лишь в источнике питания и индикаторе моста. А нельзя ли, спросишь ты, при любых измерениях питать мост переменным током. Эту особенность следует иметь в виду и не задерживать прибор над обнаруженным металлом более, чем на 2….3 сек. Точность их номиналов должна быть возможно более высокой, во всяком случае не хуже 5%. Измерь номиналы нескольких резисторов и конденсаторов для каждого поддиапазона и отбери те из них, которые имеют наименьшие отклонения от номиналов.

Для повышения громкости звука вместо пьезоизлучателя можно включить усилитель на транзисторе и динамик. При этом изменение амплитуды принятого сигнала приводит к изменению фазовых сдвигов в усилителе, и следовательно, к дополнительным ошибкам. Можно! Например, переменным током звуковой частоты. В этом случае роль индикатора могут выполнять головные телефоны: баланс моста фиксируют по наименьшему звуку или пропаданию его. Цифровые паяльные станции не всегда можно взять с собой для работы в полевых условиях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.