Схема сборки радиоуправляемой авиамодели

схема сборки радиоуправляемой авиамодели
Без механизации крыла скорость при посадке может составить 120−150 км/ч, что почти наверняка грозит потерей самолета. Положите одну из нижних заготовок боковины на плоскость и приклейте к ней по разметке все шпангоуты, контролируя перпендикулярность осей угольником. Носовой обтекатель моторного отсека собирается отдельно и приклеивается на место только после установки мотора. Для калильных двигателей используются смеси, основанные на метаноле и масле, касторовом либо синтетическом. Чем меньше ограничений введете, тем больше чертежей увидите.


Наибольшее распространение имеют одноцилиндровые атмосферные двигатели. К экзотике можно отнести роторные[5], оппозитные, рядные многоцилиндровые[6], звездообразные[7], инжекторные и двигатели с турбонаддувом. Это характерно для пилотажных моделей и позволяет одинаково четко летать как в нормальном положении, так и вверх колесами. Его главной особенностью является простота конструкции (и сборки, если это KIT или полностью «самодел»), ее дешевизна и хорошие летные качества, позволяющие даже новичкам, желающим попробовать пилотировать модели редкой, на сегодняшний день схемы.

Впрочем, этот минус легко устраняется установкой на планер небольшого двигателя внутреннего сгорания или электромотора, при этом сохраняются все основные преимущества планера — неспешность полёта и некоторая задержка в реакциях на движения ручек передатчика. Основная статья: БПЛА Силовая установка[править | править вики-текст] Как правило, РУ самолёты оснащаются электро- или двигателями внутреннего сгорания. Тренер хорош прежде всего тем, что позволяет не только научиться взлетать, садиться и держаться в небе, но и выполнять простейшие фигуры высшего пилотажа — бочки и петли. Такой вопрос, за который вас не засмеют и не отправят читать книжки, а с пониманием ответят.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.