Схема простого аудио усилка

схема простого аудио усилка
Характеристики оказались весьма неплохими, особенно порадовала поддержка частоты дискретизации 44,1 кГц, которая является стандартной для большинства аудио-форматов, в то время как Creative Audigy2 ZS были лишены возможности работать на этой частоте. Транзисторы VT3-VT5 устанавливаются на радиатор, разумеется, через изолирующие прокладки. Захотелось и мне чего погромче, покачественней. И подумав решил, что сойдёт усилитель на 10-20 Ватт. Усилитель мощности на микросхеме TDA1558Q. Этот усилитель имеет выходную мощность 2 Х 22 ватта и достаточно прост для повторения начинающими радиолюбителями.


Разделение двух каналов для стерео правильнее всего вести уже с двух разных трансформаторов, но я ограничился одним трансформатором с двумя вторичными обмотками. При подключении аналоговое питание ЦАП подается через транзистор VT2, которым управляет транзистор VT1, если есть напряжение на разъеме USB, то оба транзистора открыты. Система автоматически передает звук на микросхему РСМ2702 при ее подключении к компьютеру и возвращает в исходное состояние при отключении платы, для возобновления воспроизведения нужно просто перезапустить нужную программу. Перед первым включением: Убедитесь в правильном монтаже радиодеталей. Транзисторы подобраны по коэффициенту передачи комплиментарными парами и они одинаковы в обоих каналах.

После разработки данной схемы, все свои усилители для маломощных колонок стал делать именно на этой схеме. Вне сомнений что у каждого начинающего радиолюбителя появлялось желание собрать усилитель звука своими руками. При ее разработке стояла цель развести «землю» звездой, обеспечить универсальность и при этом сохранить минимальные габариты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.