Электрическая схема водогрейного котла птвм 50

электрическая схема водогрейного котла птвм 50
Конструкция котла допускает переход с двухпоточной схемы (основной) на четырехпоточную (пиковую), что достигается путем установки в необходимых местах заглушек на трубопроводах. Номинальная теплопроизводительность — наибольшая теплопроизводительность, которую водогрейный котел должен обеспечивать при длительной эксплуатации при номинальных значениях параметров воды с учетом допустимых отклонений. Поставленной цели отвечают специализированные газомазутные котлы, отличающиеся от предназначенных для других тонлив повышенными форсировкамп топочного объема и большей экономичностью. Турбогенераторы ст. № 3 и № 4 типа ПР-25-90/10/0,9 были также реконструированы с повышением расчетного расхода пара и увеличением единичной мощности до 35 МВт (в 1991 г. перемаркированы на 30 МВт). Энергетические котлы установлены в главном корпусе, водогрейные, в отдельно стоящем здании.


Переключение котла с двухходовой схемы (пиковый режим) на четырехходовую (основной режим) осуществляется путем установки заглушек на линиях, соединяющих котел с прямой и обратной магистралями теплосети. Процессы заброса топлива на колосниковую решетку, шурования слоя и удаления золы механизированы. Такие котельные установки выпускают тепловой мощностью 4 65; 7 56; 11 63; 23 3 и 35 МВт. Имея единый профиль ( по схеме Г) и одинаковые ширину и высоту, они различаются глубинами топочной камеры и конвективной шахты. При работе на мазуте удаление золовых отложений с конвективных поверхностей нагрева производится при помощи дробеструйной установки. Трубы фестона разведены внизу в четырехрядный фестон с шагами s1 = 256 мм и s2=180 мм.

Каждая рама каркаса котла ПТВМ-50 состоит из трех колонн, связанных между собой поперечными балками, а каркаса котла ПТВМ-100 из двух колонн, связанных между собой поперечными балками и связями. На верхней отметке каркаса расположены несущие балки потолка, к которым на подвесках крепится весь котел. Проектирование тепловых сетей от источников централизованного теплоснабжения двухтрубными циркуляционными для транспортировки тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. . «Энергосбережение в Саратовской области»№ 1 (007) (2002). — ещё одна подобная статья.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.