Простая схема усилителя на500 ватт

простая схема усилителя на500 ватт
Тем не менее, в заключение хотелось бы отметить несколько простых модернизаций, которые можно сделать «в рабочем порядке», без серьезных модернизаций уже описанных решений. Двойные трансформаторы, смотрированные особым образом для снижения потерь. Сигналы должны быть двухполярными и максимально симметричными относительно нуля.


Внешний чехол из кварца выбран исключительно из соображений визуального контроля за поведением графита. В реальной печи это будет тоже керамика. Поэтому для тестирования инвертора сделаем многовитковый горизонтальный индуктор, подобный тому, который будет использоваться в будущей печи. Подробный обзор SG-200 и SG-400 здесь: viewtopic.php?f=1&t=7279Пока что, на данный момент, статистики отказов по SG-200 и особенно SG-400 очень мало, поэтому рекомендовать их к установке можно со значительной долей осторожности. При этом «плюс» питания будет идти на схему через галогенную лампу мощностью 100 Ватт. Это дает нам возможность регулировать мощность нагрева просто путем изменения рабочей частоты инвертора вблизи частоты резонанса. Об этом подробнее мы поговорим позже, а сейчас займемся изготовлением самой нагрузки. Возможно также повысить мощность поднятием питания УМЗЧ. Мощный усилитель на транзисторах Хочу представить конструкцию простого, но мощного усилителя низкой частоты, выполненного на современных недорогих транзисторах.

Обычно разъём кабеля, идущего от радиостанции, маркируется символом «RTX» или «Input», а антенный разъём — символом «ANT» или «Output». Если эти разъёмы нечаянно поменять местами, скорее всего усилитель из строя не выйдет, а при включении на передачу будет стрекотать, как сверчок. Это легко сделать при помощи конденсатора C3 перед первичной обмоткой трансформатора. На выходе Tr1 мы получаем уже двухполярный сигнал, в идеале совпадающий с исходным, но смещенный в отрицательную область как раз на величину этой убранной постоянной составляющей. Одна из них будет проходить через центр кольцевого сердечника трансформатора, а вторая — снаружи. Тем более, что проблемы достижения максимального кпд нагрева – обычно не самые актуальные для лабораторных установок. Конечно можно было бы просто укоротить выводы, перепаяв их, но в этом случае мы рискуем поплавить изоляцию вторичной обмотки выходного трансформатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.