Схема драйвера 12в для сверхмощного светодиода

схема драйвера 12в для сверхмощного светодиода
Последовательное соединение светодиодов Большинство мощных белых светодиодов разрабатываются на рабочий ток 350 мА. Происходит это потому, что по законам химии их прямое напряжение должно быть порядка 3 В, а 3,0×0,35 ≈ 1 Вт, что является удобной для светодиодов мощностью. Такое регулирование продлевает срок службы приборов, повышает их надежность и качество, а так же помогает снизить рабочую температуру внутри источников света. Недостатком решетчатого массива является то, что Vf усредняется по всем строкам и наличие допуска в 20% на прямое напряжение отдельного светодиода может означать, что не все они будут светить одинаково. При повреждении колбы необходимо провести обработку окружающих контактировавших предметов раствором марганцовки). Из платы конденсатор C5 можно выпаять, т.к. в работе он не участвует.


После снятия защитного стекла появляется возможность проверки светодиодов, без отклеивания печатной платы. В первую очередь проводится внимательный осмотр каждого светодиода. Такие фонарики достаточно часто попадают в ремонт именно по причине выгорания светодиодов. Дело было ночью.Спасиб Vga за помощь в разработке девайса!upd: Выяснилось, что разнести контроллер и силовую часть на разные платки — далеко не лушчая идея. Чем больше мощность блока питания — тем он тяжелее.

Для проверки светодиодов я начал разбирать лампу со стороны плафона. Вот что получилось в итоге: Субъективно яркость свечения этой лампы оказалась примерно такая же, как и у 30-ваттной лампы накаливания, а потребляемая мощность – всего 1,1 Вт: Оттенок лампы по сравнению с лампой накаливания получился намного холоднее. Конденсатор фильтра питания 22мкФ, рекомендованное значение программа расчета также выдает.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.