Схема питания перед тренировкой

схема питания перед тренировкой
Меня часто спрашивают, как правильно питаться до и после тренировки. Пейте эти напитки понемногу каждые 10 минут. В организм из них должно поступать примерно 30-60 грамм углеводов в час. Иначе говоря тренировка увеличивает скорость синтеза белка как минимум на сутки и ударные приемы протеина после тренировки никак этот процесс не ускоряют. Т.е., по большому счету нет никакого послетренировчного «белково-углеводного окна» на 1-2 часа.


Некоторым людям свойственно терять вес во время эмоциональных нагрузок и стресса. Нужно еще учитывать тип вашего телосложения (ектоморф, ендоморф , мезоморф ). Например, если это ектоморф (т.к. худой) может с легкостью добавить не 500, а 1000 ккал, ему это пойдет на пользу в отличие от ендоморфа который начнет набирать жир при переборе. Вопреки популярному мнению, вовсе не обязательно употреблять рафинированные углеводы и сахара, чтобы обеспечить выброс инсулина и восстановить мышцы после тренировки так скоро, как только это возможно. Интересно, что именно и когда именно следует есть, чтобы тренировки приносили максимум отдачи.

Будешь заниматься спортом — попадешь к ортопеду!» Чтобы последняя часть этой замечательной фразы не коснулась тебя, регулярно принимай хондропротекторы — добавки, облегчающие регенерацию хрящевой ткани и восстановление связочного аппарата в целом. Если привычную еду организм усваивает 3-4 часа, то спортивное питание для боксеров может усвоиться гораздо быстрее, но также полноценно, при этом организм потратит минимум времени на ее переваривание. Если этот баланс положительный — урезай рацион, если отрицательный — проверь, насколько.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.