Схема радиоприемника рига 10 найти

схема радиоприемника рига 10 найти
Даже с внешней антенной, он был не лучшим инструментом для преодоления «железного занавеса». Ведь вышеупомянутые вышки всё ещё стояли на своём месте. Перестроеный блок УКВ теперь работает хорошо с нормальным звуком. Пару лет назад мы описывали самодельный гибрид Riga-T755 тоже собранный из заводских деталей завода «Радиотехника». Возможно детали с этого завода были более доступны по каким либо причинам и потому чаще использовались в самоделках. Следует отметить, что бОльшая добротность катушек получается при большом числе секций. параметры секционированных катушек мало зависят от изменения влажности. Любое копирование материалов и размещения без согласования запрещено.


Здесь на фото цвет более близкий к действительному. Никак не определюсь, стоит ли на него тратить время. Точная дата постройки этих трех самодельных радиол неизвестна, неясно и откуда брались шасси для них. Особенности схемы Благодаря наличию в цепи антенны конденсатора С1 к зажиму «Антенна» можно подключать электросеть, используя ее как антенну.

Регулировка усиления высших частот производится коммутацией катушки L18, включенной в цепь катода лампы Л3 (6Ж8). Когда переключатель тембра устанавливается в положение «а» или «г» эта катушка замыкается накоротко, обратная связь на высших частотах ослабляется и усиление ступени поднимается. Желаемый диапазон включается при помощи рукоятки, расположенной по правой стороне приемника. Зрелость Когда я вернулся из армии, приёмника «Рига 10» уже и след простыл.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.