Схема строения мышц

схема строения мышц
Это необходимо для составления тренировочных программ и выполнения правильной техники в упражнениях. В данной статье мышцы будут рассмотрены по принадлежности к основным частям тела: В каждой части тела выделяются мышечные группы. Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания. Сокращаясь, мышцы приводят в движение кости, действуя на них, как на рычаги.


Помните, идущий в правильном направлении обгонит бегущего, сбившегося с пути! Выполнять это упражнение мы рекомендуем обязательно, причем даже в том случае, если Вы не пытаетесь целенаправленно накачать шею. Протекающая через мышцы кровь постоянно снабжает их питательными веществами и кислородом и уносит из них углекислый газ и другие продукты распада. Все упражнения выполняются плавно и в одном скоростном диапазоне на протяжении всей амплитуды движения, то есть, ускорений и замедлений быть не должно. Важнейшей особенностью функционирования мышц является то, что в процессе мышечного сокращения происходит преобразование химической энергии АТФ непосредственно в механическую энергию сокращения и движения.

Эти параллельно расположенные волокна связываются рыхлой соединительной тканью в пучки первого порядка. Этот апоневроз имеет отростки в виде фиброзных пластинок, которые доходят до костей плюсны. При этом производительность будет высокой, а утомление наступает позже. Мышечные группы[править] Мышцы спины состоят из нескольких слоев. Саркоплазматический ретикулум делит саркоплазму на отдельные отсеки, в которых протекают различные биохимические процессы. При статической работе в действие вовлекаются все мышцы, которые обычно работают как антагонисты, а при динамической они работают по очереди: сначала одни, потом другие.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.