Виды планировочных схем зданий

виды планировочных схем зданий
Типизация и унификация Современное индустриальное строительство в основном базируется на применении типовых сборных деталей и конструкций. При большой площади этажа (1000 кв.м и более) «общие секретариаты» желательно располагать поэтажно. 3.1.28. Переговорные. При этом ось колонн продольных пролетов, примыкающих к поперечному пролету, смещают с поперечной координационной оси на 500 мм. Помещения для МП размещают ся на верхнем и нижнем эта жах.


Входной узел (рис. 16.11) в здание оборудуется тамбуром – проходным помещением, служащим для защиты внутреннего пространства здания от холодного воздуха. Жилое здание коридорного типа – это здание, в котором квартиры имеют выход на лестничную клетку через общий коридор, который увеличивает число квартир, приходящееся на один лестнично-лифтовой узел. Расчетами определяются количество и размеры эвакуационных проходов, выходов, лестничных клеток, проездов и въездов и их размещение в зданиях. Они служат средством сообщения между квартирами и лестничными клетками.

При определении количества приборов необходимо учитывать также и посетителей, увеличивая расчетное количество приборов на 25 % в зонах размещения офисов типа II и на 50 % — в зонах офисов типа III . 3 .1 .34. Уборка пом ещений. Ширина галерей принимается не менее 1,2 м. Лифты в жилых зданиях размещаются в специальных лифтовых шахтах, над или под которыми размещается машинное отделение лифтов. Первы й этаж предназначен для МП, испол ьзующи х тяже лое технологическое оборудование. На пятом э таже зап роектиров ана с то ловая.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.