1 я мировая война в схемах и таблицах

1 я мировая война в схемах и таблицах
Первый, апрельский кризис правительства был вызван заявлением министра иностран- 306 ных дел Милюкова о продолжении курса на войну до uu-бедного конца. Воюющие государства были вынуждены перевести свою экономику на военные рельсы. Книги издательства «Весь Мир» стали лауреатами конкурса АСКИ «Лучшая книга 2014». Книга Леонида Махлиса «Шесть карьер Михаила Александровича. Русско-французский союз 1893-1894 годов еще более усиливал у немцев ощущение сдавленности, недостатка жизненного пространства. Осознавая это, германское командование в марте-июле 1918 г. предприняло несколько отчаянных попыток добиться победы.


Отношение к войне в русском обществе на разных этапах являлось неодинаковым. Империалистические страны боролись друг с другом за рынки сбыта и источники сырья. Страны Антанты не признали Брестского мира и стали готовиться к интервенции. Впрыск можно было использовать максимум в течение десяти минут, потом мотор перегревался и грозил заклинить. Временное правительство, состоявшее из представителей партий «Союз 17 октября», кадетов, эсеров и меньшевиков (РСДРП), обладало властными полномочиями до созыва Учредительного собрания. Участие России в войне объясняется не ее непосредственными интересами, а, в первую очередь, союзническими обязательствами и стремлением утвердить свой статус великой державы. В России понимали гибельность войны в условиях нестабильной экономики и острых внутренних противоречий.

Масштаб войны и число участников, новые методы ведения войны, принципиально новые вооружения и многомиллионные жертвы, крушение империй и политических режимов – всё это позволяет нам говорить о начале очередной исторической эпохи, получившей название Новейшего времени. Стремление России к овладению черноморскими проливами теперь блокировалось не только Англией, но и германо-турецким военным союзом. Россия смогла в 1913 г. подписать военно-морскую конвенцию с Англией, что завершало складывание Антанты как военного союза. 2.4. Военные планы. Пикирование. Некоторые историки утверждают, что Bf109 крайне тяжел в управлении на пикировании, рули не эффективны, самолет «засасывает», а плоскости не выдерживают нагрузок. Русские армии продвинулись в Турции на 250 км и овладели городами Эрзурум, Трапезунд и Эрзинджан. 31 мая — 1 июня у полуострова Ютландия в Северном море произошло одно из самых крупных морских сражений в войне.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.