Блок схема для циклов,массивов

блок схема для циклов,массивов
Команда, выполняющая обработку действий (команда присваивания), изображается в прямоугольнике. Процесс вызова заканчивается, когда параметр a = 0. В этот момент одновременно выполняются 4 экземпляра процедуры. Алфавит языка — это множество простейших знаков, которые могут быть использованы в текстах этого языка. Сопоставить номер шага и необходимые действия – задача не тривиальная и в каждом случае ее придется решать отдельно. Поддеревья отличаются от содержащего их дерева координатами начальной точки, углом поворота, длиной ствола и количеством содержащихся в них разветвлений (на одно меньше). Все эти отличия следует сделать параметрами рекурсивной процедуры.


Алгоритм — это сформулированное на некотором языке правило, указывающее на действия, последовательное выполнение которых приводит от исходных данных к искомому результату. Имеем следующую математическую модель параллельного переноса (индексом н обозначены новые координаты): xлвн = xлв + dx,xпнн = xпн + dx,yлвн = yлв + dy,yпнн = yпн + dy. Если все условия выхода ложны, начинается следующая итерация, но только в том случае, если в текущей итерации было истинным хотя бы одно из охраняющих условий. Рекомендации: Понятно, что для построения такой сетки потребуется использовать циклический алгоритм, так как выполняется одна и та же операция: рисование отрезков.

Попасть в корень, и т.д пока не будет пройдено крайнее правое поддерево. То есть проходятся все поддеревья слева на право, а возвращение в корень располагается между этими прохождениями. При графическом представлении алгоритм изображается в виде последовательности связанных между собой функциональных блоков, каждый из которых соответствует выполнению одного или нескольких действий. Три отрицательных элемента массива b1, b2, …, b25, расположенных правее максимального помножить на номер максимального элемента. Рекомендации • Расчет силы взаимодействия производите по формуле Кулона. • Направление силы определите либо сравнивая знаки зарядов, либо проверяя знак силы (на ваш вкус). • Описывая функцию, не забудьте проверить нулевую величину расстояния между зарядами. Схема алгоритма приведена на рис. 1а. В схеме блок 4 присваивает S нулевое значение, блок 5 счетчику i присваивает начальное значение, блок 6 выполняет накопление суммы, блок 7 изменяет значение i на 1, блок 8 осуществляет проверку условия повторения цикла.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.