Двухтактный усилитель мощности мостовая схема

двухтактный усилитель мощности мостовая схема
Каждый из выходных трансформаторов помещен в индивидуальный чехол, сделанный из поликарбоната, обработанный шпатлевкой и так же покрашенный. В итоге получились вполне красивые чехлы. Двухтактный выходной каскад может питаться и однополярным источником, но это несколько снижает выходную мощность и зачастую требует блокирующего конденсатора большой емкости. Для предотвращения фона переменного тока во входном каскаде при незаземленном катоде триодов (+ 63 вольта), потенциал накальной цепи с помощью делителя напряжения (резисторы 100 и 36 Ком) устанавливается положительным относительно катода и достигает + 95 вольт.


Может быть, автору не хватило выпрямительных диодов для удвоения напряжения или конденсаторы попались не той системы?Правильный ответ лежит на поверхности и увидеть его мешает только инерция мышления, о которой писалось выше. Однако если реализовать два усилителя, работающие в режиме B, и заставить их усиливать положительную и отрицательную полуволны синусоиды отдельно, а затем соединить эти полуволны вместе, то получится усилитель, работающий почти без искажений. Проблема обычно решается при помощи введения цепей блокировки, которые разрешают работу выходного каскада только если превышен определенный порог напряжения питания. Коротко, в основном фото (перезалил в хорошем качестве). Сразу скажу, что опыта и познаний в радиотехнике было мало, сделал много ошибок. Не являясь фанатичным любителем теплого лампового звука, для меня был интересен сам процесс сборки.

(студенческий курсовой проект по теме «Ламповый звук») Сергей Комаров, UA3ALW Журнал «Радио» № 8, 9 и 10 за 2008 г. В последние годы в технической литературе мало уделяется внимания ламповой схемотехнике и конструированию аппаратуры на радиолампах. Сделал немного другую схему, с измененным фазоинверсным каскадом. Лучевой тетрод 6550 фирмы Tung-Sol предназначался именно для аудио применения и был первым вариантом лучевого тетрода с усиленным анодом. Увы, радиолампы не вечные, и требуют к себе уважения! И имеют свой хоть и довольно длительный, но ограниченный ресурс. Одна из наиболее удачных схемотехнических разработок фазоинвертора представлена на рис.2. Кажущаяся слишком простой, она все же требует пристального внимания к себе, поскольку имеет несколько «секретов». Первый из таких — это правильный выбор транзисторов по параметрам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.