Схема блока питания светодиодов 30в

схема блока питания светодиодов 30в
Надо его использовать.Хотелось бы, чтобы эта статейка помогла начинающим не только пошагово переделать блок питания ATX, но и понять, что происходит в блоке питания и как он работатет. Выходные клеммы выполнены из гнёзд RCA, приклееных изнутри эпоксидкой. К таким клеммам очень удобно цеплять зажимы типа крокодил. Дополнительно используется только выпрямитель тока, для получения плюса и минуса.


Типичный метод использования — стабилизированный источник напряжения. На основе этого стабилизатора легко сделать импульсный блок питания, я применяю её как простой и надёжный лабораторный блок питания, выдерживающий короткое замыкание. Поскольку токовый шунт достаточно мощный, то и падение напряжения на нём мало, особенно на малых токах. Драйвера с питанием от 5В до 30В Если у вас есть подходящий источник питания от какой либо бытовой техники, то для включения лучше использовать низковольтный драйвер. Если нет уверенности в маленьком разбросе напряжений — лучше параллелить преобразователи через небольшой шунт, порядка нескольких десятков миллиом. Слегка облегчает жизнь то, что в лентах и модулях (кластерах) установлены резисторы, позводяющие ограничить ток до определенной степени.

Постоянные читатели часто интересуются, как правильно сделать питание для светодиодов, чтобы срок службы был максимален. Она может быть использована отдельно от блока питания с другими конструкциями, выполняя вышеназванные задачи. Причём от быстродействия этого ОУ зависит скорость срабатывания предохранителя. Если резистор R7 применен как подстроечный, то им устанавливают порог срабатывания при превышении максимального тока. Это удобно — можно поднять напряжение на шине электропитания умного дома до 36 вольт, уменьшив сечение кабелей. В точках потребления ставим такой модуль и настраиваем его на нужные 12, 9, 5 вольт или сколько понадобится. Кратковременные скачки могут быть до 30В. Если у вас используется токоограничивающее сопротивление, то сила тока возрастает прямо пропорционально повышению напряжению питания светодиодов. По этой причине лучше ставить стабилизатор на микросхеме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.