Схема и установка кардана ваз2101

Последняя крылатая «Чайка» покинула завод в начале 1981 года. Поэтому, если рождённая в период оттепели ГАЗ-М-21 была предметом мечты и гордости, то ГАЗ-24 стала символом зависти и классового неравенства в советском обществе. У высших чинов власти так же существовала четкая градация, и если лимузины Завода им. Єдиним виходом з положення була купівля ліцензії на виробництво іноземної моделі. Це рішення і було прийнято. Помимо безопасности и более рационального использования объёма, такая компоновка позволила увеличить ёмкость топливного бака с 55 до 70 литров. Правильно. Не скупиться, покупать только фирменные сайлентблоки. Не буду заниматься рекламой (особенно бесплатной), скажу только, что можете обратить внимание на сайлентблоки фирмы СЭВИ и Трек.

Поэтому выпуск «директорской» Волги с неоднократными модернизациями, продолжался целых 27 лет, что является рекордом для Горьковского автомобильного завода. Одновременно появилась и стремительно нарастала ещё некогда неизвестная автомобильная промышленность Японии, чьи концерны начали успешно выходить на внешние рынки западного полушария. Доработана система отопления и вентиляции, полностью изменён принцип работы противозапотевателя заднего стекла (на ГАЗ-24 использовался обдув вентилятором, на ГАЗ-3102 появился электрический обогрев). Некоторые машины подвергались заводской тонировке стекол. Набагато кращу динаміку і просторіший салон, порівняно з «Москвичем», що вміщав п’ятьох осіб, багато покупців свого часу оцінили з гідністю. Когда в 1959-м году запускали «Чайку», многие из этих узлов только начали появляться на иностранных автомобилях дорогой комплектации и представительского класса. Но десятилетием спустя, они уже прочно опустились и, в большинстве, стали стандартом машин среднего класса.
Шасси[править | править вики-текст] Как уже неоднократно отмечалось, для автомобиля ГАЗ-3101 предлагалось новое шасси взамен существующего, многие узлы которого оставались неизменными со времен «Победы». Серийному ГАЗ-3102 не получилось избавится от сего наследства. Она входила в тот же «пакет» льгот, но в отличие от «Волги», не использовалась в народном хозяйстве и не была доступной для частных лиц. К концу 1970-х годов чиновнический аппарат, которым была положена «Чайка», резко вырос в количестве, и появление ГАЗ-14 вызвало переполох в её среде. Учитывая сложную систему приобретения машины, спрос на неё стал примером процветающего чёрного рынка, где её цена могла быть в несколько раз выше розничной. Были, правда, поначалу и технические проблемы — по тормозам, но их решили через год, и форкамерный двигатель — еле-еле получился. Так появилась четырёхступенчатая КПП, которая на ГАЗе пошла вместе с ГАЗ-24. На ней все передачи были синхронизированы, и такой диапазон приводил к намного более удобной езде в городских условиях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.