Схема подключения аккумулятора к ибп

схема подключения аккумулятора к ибп
Без нагрузки работает, как от сети, так и от АКБ. При подключении даже пустого провода, без нагрузки, сваливается в аварийное состояние и отключается. Схема использует специальный инвертор для подзарядки батареи, который работает и во время скачков сетевого напряжения. Основное его назначение – сглаживать (фильтровать) помехи и скачки напряжения. Для длительной качественной службы раз в полгода рекомендовано проводить индикацию и профилактику батареи для ибп. Оказалось, что в картридже две параллельно соединённых цепочки по четыре аккумулятора, по 5Ач каждый. После отключения электроэнергии – выключить оборудование, оставив включённым в сеть только ИБП, чтобы при появлении напряжения в сети бесперебойник мог зарядить свой аккумулятор.


Напряжение на нем составит 10.5 В. Напряжение на остальных аккумуляторах батареи будет в это время чуть больше 11 В на каждом. При включении загорается сразу желтый светодиод и ИБП начинает работать от батареи. Неисправен предохранитель F2 2A/125V,SB. APC Back UPS CS 650 MAIN BOARD 640-0565_REV04 При подключении к сети, или при холодном старте, непрерывно пищит, пока не отключишь АКБ. Сам ИБП работает. Это значит АКБ не ушла в «глубокий разряд». Хотя по моему опыту даже если АКБ кратковременно разрядится до 11,90 — 11,85 вольт ничего страшного не будет, если её сразу поставить на зарядку. И производители часто пишут кратковременный пусковой ток рядом с ёмкостью. Неисправна АКБ, Q3-Q6 IRFZ50N06 (КЗ). После замены неисправных комплектующих, при нажатии на кнопку включения загорается светодиод, больше никаких изменений. Ноутбукам и прочим устройствам, имеющим встроенную аккумуляторную батарею, ИБП не нужен — аккумулятор со встроенными схемами переключения сам является таковым.

Малобюджетный вариант (если нет возможности купить ИБП) – применение сетевого фильтра и стабилизатора (Line-R и т.д.) Приблизительное деление ИБП по мощности: малые — до 1000 VA;средние — от 1000 до 5000 VA большие — 5000 VA и выше. Если приближается конец срока службы батарей, то целесообразно их заменить, даже если еще не подается тревожный звуковой сигнал замены аккумуляторных батарей. Диапазон регулировки составляет ±12%, величина гистерезиса выбирается программой Power Chute. Актуально для аккумуляторов питания прибора (их может раздуть на быстром понижении атмосферного давления, при наборе большой высоты; поэтому — нельзя). Диапазон входного напряжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.