Схема теплового отключения компьютерного кулера

схема теплового отключения компьютерного кулера
Схема одного канала драйвера Итак, было выбрано следующее схемотехническое решение. Эта конструкция может «закрыть» многие проблемы физико-химической лаборатории, связанные с нагревом и плавкой. Если смазка не помогла избавиться от шума, то следует заменить кулер новым. Даже если Вы случайно подключите не правильно, ничего не произойдет, просто кулер не будет работать.


При этом загорится красный светодиод HL1и включится зуммер HA1. Зуммер можно отключить тумблером SA1. Резисторы R1 и R4 обеспечивают работу транзисторов в режиме насыщения. Настройка блока питания заключается в установке порога срабатывания реле при напряжении на конденсаторах фильтра в районе 200-250 В при помощи подстроечного резистора R6. Для регулирования входного напряжения используем ЛАТР. Для контроля напряжения на выход источника подключаем вольтметр. Все было подчинено этой цели, поэтому никакие быстродействующие защиты силового модуля здесь вообще не предусмотрены. Новые и БУ батареи и другие запчасти можно купить или заказать здесь.

Большое значение играет мощность модуля Пельтье, которая, как правило, зависит от его размера. Вкратце управление скоростью вращения вентилятора кулера процессора в технологии Intel QST можно описать следующим образом. Контролировать значения скорости вращения вентиляторов можно при помощи BIOS Setup.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.