Зарядка для шуруповерта 14в схема

зарядка для шуруповерта 14в схема
Завышение цены очень характерно для брендовых моделей среди которых Bosch, DeWalt, Макита, Хитачи, поправьте если не так. При эксплуатации «от случая к случаю», он может верой и правдой служить многие годы. К сожалению, через 2-3 года, даже при не очень интенсивной эксплуатации, аккумуляторы шуруповерта практически полностью теряют свою емкость. Приступим к ч.3 ремонта аккумулятора шуруповерта и сразу оговоримся, что понятие «реанимация» для литий – ионных батарей не применима.


Вообще для ремонта доступно 2 способа, если так можно выразиться. Предполагается, что эти лампы подключены к выходной обмотке электронного трансформатора еще до того, как он будет включен в сеть: иначе без нагрузки он просто не запускается. Разве что работать с аккумулятором в рюкзаке… Второе решение – сетевой блок питания шуруповерта. Если теперь шуроповерт поставить на ровную поверхность, толкатель через пружину нажимает на кнопку SB1 и блок питания отключается. Все мне в нем нравится. Не нравится зарядное устройство. Зу самое простое. Время летит… Как ни странно, мой шуруповерт Stayer все еще жив, хотя и побывал в ремонте.

Пониженное переменное напряжение 18V со вторичной обмотки трансформатора поступает на диодный мост через плавкий предохранитель FU1. Диодный мост состоит из 4 диодов VD1-VD4 типа 1N5408. Каждый из диодов 1N5408 выдерживает прямой ток 3 ампера. Его оборот нынче требует столько бумажек — что аптеки его просто не продают. Таким образом, мы нашли кандидаты на «реанимацию» или «ампутацию» и замену на новые элементы. Существует два вида «реанимации» для этих видов аккумуляторов: Метод уплотнения или сжатия (он сработает в тех случаях, когда электролит все еще в наличии, но потерян объём); «Прошивка» напряжением и током большим от номинального.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.