Долина эдельвейсов алтай схема маршрута

долина эдельвейсов алтай схема маршрута
Другой, более продолжительный по времени способ посетить озера — конный тур. июн 2016 12 Ороктойский мост. Химический состав воды различается — озеро №2 содержит повышенную концентрацию серебра, озеро №5 — железа. На 5-м озере есть небольшая туристическая база. Присоединяйтесь, друзья!!! Встретимся в горах!!! Каталог наших туров у нас на сайте:. Остановились на смотровой площадке на перевале Чике-Таман. На спуске с перевала увидели свеженькую разбитую машину, вероятно перевернулась. В Купчегене есть АЗС. 12:00 — 675 км.Перед 684 км слева есть камни и курганы. На 692 км у впадения Б. Яломана в Катунь есть пляж. Водоскат Учар входит в 5-ку самых труднодоступных мест России, а в 2010 году – в десятку самых красивейших достопримечательностей России.


Примечательно то, что озеро покрывается льдом в зимний период только 1 раз в 8-10 лет. Долина семи озер находится рядом с озером Аккем. Отсюда даже видно верхнюю часть ледника и вершины гор. В долине часто встречаются полянки эдельвейсов. Заканчивается тур в последний день согласно программе, ориентировочно, в 22.00 по местному времени, у станции метро «Речной Вокзал», г. Новосибирск. Когда приезжал алтаец, я немного с ним поговорил, расспрашивал про перевод слов и названия. Он сказал, что это место называется Кызылташ. И действительно здесь левый склон долины был красный.

Интересна смена природно-климатических зон: нижние озера окружены кедровой тайгой, которая при движении вверх сменяется альпийскими лугами, а самые верхние озера окружены высокогорной тундрой. Успев только натянут тент и достать палатки, обнаружили приближение всадника со стороны зимовья. Удивительно, что Николай Константинович никогда не был в окрестностях Белухи, однако на многих его картинах среди других вершин порой угадываются очертания самой высокой вершины Алтайских гор. После довольно крутого подъема на перевал и не менее крутого спуска туристы выйдут к реке Аккем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.