Снасть на щуку осенью схема

снасть на щуку осенью схема
Заброс — максимально близко к корягам, медленная проводка на грани срыва работы лепестка. И так, раз за разом, я делал по 30 — 40 забросов, облавливая одну корягу. И, случалось, щука не выдерживала. На последней рыбалке я надолго задержался около одного интересного места. Правильно, ловить он будет в основном щучек-недомерков, которых брать грешно, а выпустить неповрежденными трудно, — одинарный крючок (на другой малька не насаживают) они заглатывают очень глубоко… Лишь весной, по самому последнему льду, крупных щук можно успешно ловить на малька. Где именно держится щука при благоприятной погоде, а где — при неблагоприятной? Чем более полого клонится он над водой, тем меньше у живца возможностей закрутить леску вокруг кола. Что им больше нравится: «поролонка», виброхвост, твистер, волосяной джиг, фантазийная или комбинированная приманка – сказать невозможно.


Видимо, так устроен человек – сначала делать, а потом исправлять ошибки. Классический пример – воблер Mini Fat Rap фирмы Rapala. Леску даже диаметром 0,4 мм щука, как правило, не чувствует. Если хватки не было, можно повторить заброс до трех раз на течении и до четырех раз в стоячей воде. Чем больше лески в воде и чем она толще, тем, сами понимаете, больше давление воды на леску, а значит — нужен тяжелее груз.

Рыболову приходится постоянно перемещаться по реке, но, как говорится, спиннингиста, как и волка, ноги кормят. Рис. 14. «Чмак» конструкции И. Алексеева Поскольку нет разницы, в каком положении «чмак» упадет в воду, им можно даже ловить без лодки — забрасывать с берега, привязав через карабинчик к длинной леске. При ловле на перекатах и длинных поперечных косах с берега также необходимо резкое стягивание приманки с мелкой части переката или косы по течению, что отлично провоцирует осторожную рыбу. Иногда и сама щука умудряется освободиться таким способом, приводя в недоумение рыбака: жерлица размотана, поводок цел — и ни живца, ни крючка, ни щуки… Вопрос: отчего же я продолжаю пользоваться этим способом, на практике узнав его недостатки? Поначалу, по перволедью, когда щука смела и активна, можно ловить и с летней оснасткой. Но в середине зимы хищница уже требует более деликатного подхода. В эту пору жерлицы оснащают не шнуром или грубой толстой леской, а более тонкой, диаметром не более 0,3–0,4 миллиметра. Что из себя представляет «донка-резинка», и как её правильно применять для ловли щуки? И т.д… Секреты ловли щуки на мёртвую рыбку: Почему щуку можно с успехом ловить не только на живую, но и на мёртвую рыбку?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.