Схема мощного блока питания 12в

схема мощного блока питания 12в
Шунт берем три толстых кусочка манганина длинной 3 см диаметром 1 -3 мм. Напряжение повышаем постепенно по 20 — 30 в каждые полчаса, контролируя при этом ток утечки по падению напряжения на лампе. Забавно что подделка выглядит лучше):Далее усилитель напряжение токового шунта. Схема дополнена вольтметром для контроля и регулировки параметров Умножитель напряжения Cхемы умножителей напряжения позволяют значительно снизить вес и габариты финального устройства. Эту функцию выполняют внешние стабилизаторы со своим трансформатором внутри.


При установке светодиодной ленты я сперва подключил трансформаторный БП от роутера, мощность которого была в 2 раза больше мощности ленты. Это лишний раз убережет выходные транзисторы от сквозного тока, если они вдруг окажутся ну слишком медленными. Нам надо всего 3 одинаковых АТ или АТХ блока питания. Правда ли, что в некоторых БП с заявленными множественными линиями +12В не происходит никакого разделения линий вообще? Да, это так. К счастью, это исключение из правил, а не норма. Напряжение относительно общего провода должно быть в районе +2,5 В. Если это так, то все нормально.

Полярность не важна, т.к. там на входе есть мост. Для параллельного соединения ток подсчитывается так же, как показано на рисунке 12. Светодиодная гирлянда подключается вместо резистора Rн, символизирующего нагрузку стабилизатора тока. Компьютерный блок питания (или сокращенно — блок питания, БП) — вторичный источник электропитания, предназначенный для снабжения узлов компьютера электроэнергией постоянного тока путём преобразования сетевого напряжения до требуемых значений. Стабилизатор с защитой от замыканий выполнен на транзисторах VT1… VT7. Выходное напряжение устанавливается подстроечным резистором 1ком. Все сделано в ручную и к производству прибегал по минимуму. На нашем оборудование был лишь изготовлен корпус — стандартный под серверную стойку 2U и глубиной 600 мм. На панели присутствует куллер охлаждения, работающий на всасывание воздуха. Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.