Схема подключения фонариков

схема подключения фонариков
Если реальные светодиоды окажутся с падением напряжения 3,7В, а может выше, три светодиода могут и не зажечься. Существует 2 способа подключения: к источнику напряжения, требуется расчёт резистора для светодиодов; к источнику тока, называется драйвер. В первом варианте стабилизировано напряжение, оно должно превышать напряжение падения на диоде. Если использовать светиков больше 6 штук — начинает сильно греться транзистор, яркость свечения падает.


При необходимости можно было использовать только одну группу из 24-х светодиодов, или же обе группы сразу, переключатель режимов освещения это позволял. Попробуйте и вы заняться этим увлекательным делом, я уверен – у вас выйдет не хуже! Конечно же, потребители тока сами по себе состоят из более мелких элементов, каждый из которых имеет свое название, функцию и особенности. В предыдущих статьях были описаны различные вопросы подключения светодиодов. Но в одной статье всего не написать, поэтому придется эту тему продолжить.

Например оно может снизится с 12В до 11В, что приведет к значительной потере светового потока. Если же ограничить ток на уровне 10мА, то 20-ти миллиамперные засветятся недостаточно ярко, примерно как в выключателе со светодиодом: ночью видно, днем нет. Питание – от 4-х батареек размера «D» (6 вольт). Для замены лампочки накаливания использовался четырехкристалльный светодиод яркостью 30 cd (кандел) с углом излучения 40 градусов, рассчитанный на ток 80 мА при напряжении 3,2 вольта и резистор. Питание осуществляется от трех элементов размера АА – батареек или аккумуляторов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.