Схема подключения жки индикаторов

схема подключения жки индикаторов
Суть его заключается в передаче одного сигнала по двум проводам. При такой реализации важной задачей является обеспечение симметричного управляющего напряжения для предотвращения повреждения молекул ЖК. Постоянное смещение должно быть минимизировано. Постоянно включенная подсветка мешает чтению при хорошем освещении и приводит к лишним затратам энергии.


Для примера, время опроса 4-х кнопок и записи байта в 8-и битовом режиме, при тактовой частоте МК 8МГц, составляет всего 34мкС. Байт, в 4-битовом режиме, пишется за 88мкС. Это время включает и сканирование. Для сокращения требуемого числа выводов микроконтроллера можно работать в 4-битном режиме. В этом случае, на выводах DB4-DB7 индикатора сначала будет передаваться старшие четыре бита данных/команды, затем — младшие четыре бита. Она преобразовывает типы данных (из числовых в символьные) перед их выводом на экран, также можно указать и формат преобразования (DEC, BIN, HEX). Другие библиотеки, например LCD4Bit_mod могут требовать отдельного преобразования типов данных.

Такая организация контроллера ЖКИ позволяет делать то, что описано в данной статье, напоминая нам известную притчу про гланды. Объем кода, отвечающий непосредственно за обслуживание индикатора получился чрезвычайно компактным и не будет помехой даже при реализации на МК с малой памятью. Таймер При подаче питания светится светодиод PWR. Входящий в модуль дисплей LCD 1602 ф. Winstar в своей работе опирается на контроллер HD44780U ф. Hitachi.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.