Схема принципиальная телевизора радуга 61тц304


Конструкция Телевизор выполнен в виде трех отдельных блоков (см. рисунок), скрепленных с помощью двух угольников и составляющих единое целое. На рисунке видно расположение блоков: справа размещен радиоблок, в центре — блок разверток и слева — блок питания. Видеоусилители Оконечные усилители видеосигналов выпол­нены на транзисторах Q902, Q904, Q906. Транзи­сторы Q903, Q905, Q907 используются для изме­рения тока прожекторов в «черном» во время об­ратного хода кадровой развертки. Входной контур телевизора, образованный катушкой L1 и входной емкостью лампы A1, настроен на среднюю частоту (82 МГц) третьего телевизионного канала. Микросхе­ма STV8223 обеспечивает обработку сигналов то­лько с отрицательной модуляцией. Пульсации выпрямленного напряжения могут привести к нарушению чересстрочной развертки, расслоению цветов по строкам и кадрам и к появлению цветного фона. Это приводит к изменению входной динамической емкости лампы, присоединенной параллельно контуру гетеродина.


Вследствие этого канал сигналов изображения обладает хорошей избирательностью и достаточно высоким коэффициентом усиления. Влияние полей рассеяния трансформатора устраняется выбором его места расположения на шасси, применением короткозамкнутого кольца, плотно облегающего трансформатор поверх обмоток и магнитного ярма, а в случае необходимости дополнительной экранировкой. Выбранный сигнал регулируется по уровню громкости на выв. 13 IC101 с выв. 10 видеопро­цессор.

Для защиты от паразитных полей рассеяния, создаваемых электродвигателем, применяется пермаллоевый экран. Выпрямитель, в котором применен кенотрон 5ЦЗС, имеет двухзвенный П-образный фильтр и питает лампы разверток и усилителя сигналов изображения. В приемнике цветного телевидения должна быть очень хорошей фильтрация выпрямленного напряжения. Особенности эксплуатации телевизора В отличие от телевизоров, предназначенных для приема черно-белого изображения, описываемый телевизор имеет вращающуюся механическую систему.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.