Схема проверки конденсаторов esr

схема проверки конденсаторов esr
Если этого не сделать, то есть риск сжечь мультиметр. Соответствующая адаптация цепей измерения привела к понижению порогового напряжения на измеряемом конденсаторе, при котором входные цепи (генератора и ограничителя) могут выйти из строя. Для начала поставьте резистор R1 величиной 680 Ом. Включив питание, проверьте работу мультивибратора.


Электронная промышленность движется в сторону уменьшения габаритов электронных устройств и в сторону увеличения частот переключения: за последние десять лет рабочие частоты преобразователей возросли с 10 кГц до 100 кГц и выше. Ситуация осложняется тем, что емкость конденсатора может быть номинальной, однако активное (паразитное) сопротивление конденсатора значительно превышает норму. Применение конденсатора может быть целесообразным, если генератор будет синусоидальным. Далее необходимо установить предел измерения сопротивления не ниже 100 килоОм. Для упомянутых выше конденсаторов это будет предел 200k (200000 Ом). Далее соблюдая полярность подключения щупов, измеряют сопротивление утечки.

Замена строчно-символьного ЖКИ на графический позволила повысить удобство в работе с прибором, улучшилось восприятие и количество выводимой информации, как раз при анализе исправности конденсаторов. Настройка заключается в установке частоты ( ок. 70 кГц ) и установке стрелки в конец шкалы при разомкнутых щупах. Самым доступным и распространённым прибором, с помощью которого можно провести тестирование конденсатора, является цифровой мультиметр, включенный в режим омметра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.