Схема разводки электрического кабеля по дому

схема разводки электрического кабеля по дому
Высота от пола должна составлять от 30 до 80 см. Если при этом хочется как можно меньше проблем со строительством, то стоит рассмотреть вариант использования бруса. С нашей же стороны гарантируется обеспечение всей необходимой информацией по технологии. Алюминиевый кабель также можно использовать, но при этом увеличивается его сечение, кроме того, жилы алюминиевого кабеля более ломкие при перегибах, следовательно, он менее надежен. Все работы можно выполнить в одиночку. Из инструмента для выполнения монтажа потребуется тестер, перфоратор или болгарка, дрель или шуруповерт, кусачки, пассатижи и крестовая и шлицевая отвертки. Не лишним будет лазерный уровень.


Для розеток в ванной за её пределами обустраивается отдельный трансформатор; прокладка проводки внутри или снаружи стен выполняется только по вертикали или горизонтали, а место прокладки отображается на плане проводки; провода прокладываются на определенном расстоянии от труб, перекрытий и прочего. При спуске кабеля с опоры (при прокладке в земле) его необходимо защитить металлоконструкцией (трубой, уголком, кожухом) заводского изготовления с полимерным покрытием. Также часто использовался принцип управления потребителями по месту их расположения в комнатах. Провод к выключателям прокладывается сверху вниз; розетки рекомендуется устанавливать на высоте 50 – 80 см от пола.

Стояла задача было оградить соединение от воды, а с другой стороны, сделать соединение прозрачным. Главный вопрос — кто будет срывать пломбу со старого счетчика. Вначале устанавливаем щиток освещения и автоматы УЗО, после чего заводим и подключаем вводный кабель со стороны распределительного щитка. Подбор и расчет электропроводки осуществляется по приложенной нагрузке для открытого и закрытого способа эксплуатации с помощью электротехнических справочников.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.