Схема розетки для эл.плиты

схема розетки для эл.плиты
Итак, подключение шлейфом это параллельное соединение всех элементов (в нашем случае розеток) к одной линии электропроводки. Установка розетки для подключения стиральной машины Так как мощность бытовых стиральных машин не превышает 3 кВт, для их подключения используются обычные розетки стандарта Sсhuko с заземляющим контактом. Все соединения в цепи питания электроплиты необходимо выполнять как можно более тщательно во избежание перегрева контактов и возникновения замыкания. Элементы не соединяются между собой, но объедены узлами. Такой способ соединения повысит надежность контакта и позволит избежать его разрывов на протяжении всей длины проводника. При некоторых схемах разводки предохранитель или автоматический выключатель в щите может вовремя не отреагировать на короткое замыкание в шнуре прибора. «Защита от дурака» — например от подключения прибора, рассчитанного на напряжение 110 Вольт в сеть 220 Вольт.


Одна из подсетей работает непрерывно, другую можно централизованно обесточить одним контактором. Все они навешиваются на стену, вместо того чтобы вмуровываться внутрь. При этом, многие для такого монтажа предпочитают круглый кабель (например, NYM), он более удобный для такого вида работ. Как подключить вилку и розетку на 380 Вольт читайте в этой нашей инструкции, а подключение на 220 Вольт для варочной панели будет аналогичным как и для электроплиты- инструкцию смотрите здесь. Аппаратуру устанавливают на DIN-рейку, после чего производят монтаж проводом в соответствии со схемой. Эта вилка часто используется в компаниях, но очень редко в домашних условиях.

Цвет кабель-канала может быть как белый, так и имитирующий деревянную фактуру, поэтому он вполне эстетично выглядит на бревенчатых стенах. Это может также послужить причиной плохого контакта, с риском перегрева и пожара. Подключение электроплиты при помощи розетки и вилки (штепсельное соединение, рисунок 1). Если производитель не укомплектовал плиту электрокабелем с вилкой, то нужно приобрести кабель ПВС 3х4 длиной не менее 2 метра. В квартирах старой постройки следует заменить розетку. Важно, что бы кабель электропитания на духовой шкаф подключался к Узо или Диф-автомату в электрощите. Сперва назначают места потребления энергии основных приборов, затем выключатели, элементы освещения и распределительные коробки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.