Схема счета 10 материалы

схема счета 10 материалы
Для переключения в этот режим вызывается метод ВыполнитьЗапрос в параметрах которого, а также дополнительными методами устанавливается состав итогов, которые будут получены запросом. Дебет и кредит активного счета В бухгалтерии любого предприятия для учета финансовых и хозяйственных операций используется система счетов. Двойная запись еще раз поясняет, что такое дебет и кредит для учета финансовых операций. Названия статей баланса и открытых счетов, как правило, аналогичны. Совокупность счетов образует план счетов. На предприятии может применяться одновременно несколько планов счетов. Помимо их «материальности», имеет значение – чем они были у поставщика и чем станут у покупателя!


Схема контрарного счета Регулируемый активный счет Дт Кт Регулирующий контрактивный счет Дт Кт Остаток А Остаток Б А – Б = В, где А – начальная оценка регулируемого счета; Б – сумма регулирующей статьи, вычитаемая из начальной оценки; В – действительная оценка регулируемой статьи. Они предназначены отражать операции, связанные с имуществом и его передвижением. Таким образом, мы рассмотрели, что такое дебет в бухгалтерии, кредит и их значение.

Без них было бы невозможно отражение финансовых и хозяйственных операций по подразделению их по группам. Согласно «Положению о бухгалтерском учёте и отчётности», количество инвентаризаций в отчётном году, даты их проведения, перечень проверяемого имущества устанавливаются каждым предприятием самостоятельно. Использование регулирующих счетов вызвано тем, что оценка имущества (хозяйственных средств) в текущем бухгалтерском учете не совпадает с его фактической стоимостью. В текущем учете применяется неизменная историческая оценка имущества, а его фактическая стоимость постоянно изменяется. Записи на счетах в зависимости от характера учитываемых объектов ведутся в различных измерителях: натуральных, трудовых и денежных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.