Схема строповки длинномерных грузов двумя кранами

схема строповки длинномерных грузов двумя кранами
Стропальщик в своей работе подчиняется лицу, ответственному за безопасное производство работ кранами. При установке кранов на открытом воздухе рельсы кранового пути кроме того должны быть соединены между собой и присоединены к заземлителю.2. Браковка пеньковых, хлопчатобумажных, синтетических канатовБраковка пеньковых, хлопчатобумажных и синтетических канатов проводится визуально. Ответ. Он не должен выступать более 20 мм с каждой стороны поддона; для прочных ящиков длиной более 500 мм это расстояние может быть увеличено до 70 мм (п. 2.25). Вопрос 66. Какие устройства должны применяться при ручной строповке (расстроповке) контейнеров? Строповку грузов, на которые отсутствуют схемы строповки, необходимо выполнять под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ краном. 6. При обвязке грузов канатами или цепями их следует накладывать на груз без узлов, перекруток и петель. При открытии двери вагона работники находятся сбоку и открывают дверь на себя, держась за ее поручни. Схемы строповки, графическое изображение способов строповки и зацепки грузов выдаются на руки работникам или вывешиваются в местах производства работ.


Опасные и вредные производственные факто-ры.Требование к рабоче-му месту стропаль-щика. Стропальщик может не сопровождать груз, если зона действия крана ограждена, вывешены плакаты, запрещающие вход в эту зону, и в зоне нет людей, кроме стропальщика. Применение балансирной траверсы обеспечивает безопасное ведение такелажных работ, исключая возможные перегрузки грузоподъемных средств и перекосы монтируемого оборудования при подъеме его двумя кранами или другими грузоподъемными устройствами. Всем стропальщикам должно быть вменено в обязанность при за-стропке или съеме стропов не давать сигнал крановщику о подъеме крюка, пока руки стропальщика не будут сняты со стропов или крюка. Ответ. Более короткие грузы должны располагаться сверху (п. 2.58). Вопрос 84. Какова особенность при погрузке длинномерных грузов (труб, рельсов, конструкций, бревен и т. д.) на прицепы-роспуски?

Так же укладывают ригели и прогоны (рис.2, е). Фермы и балки (рис.2, з) перекрытий высотой более 0,6 м складируют в вертикальном или слегка наклонном положении с обеспечением упорами их устойчивости. Строповка может производиться за две или четыре точки. При замеченных нарушениях стропальщик обязан дать сигнал для опускания груза в исходное положение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.