Пункт распределительный пр-1 схема

пункт распределительный пр-1 схема
Габаритные размеры распределительных пунктов серии ПР11 зависят от номера схемы. Токоведущие части и электромонтаж внутри шкафа закрывается металлическим обрамлением. Расстояния между элементами выбираются согласно ПУЭ. На напряжении 110 кВ и выше под устройствами, которые используют для работы масло (масляные трансформаторы, выключатели, реакторы) создаются маслоприемники — заполненные гравием углубления. Пункты серии ПР8501, ПР8503 разра­ботаны для эксплуатации в цепях с номинальным напряжением до 600В переменного тока частотой 50 и 60Гц. Пункты серии ПР8701, ПР8703 разра­ботаны для эксплуатации в цепях с номинальным напряжением до 440 В постоянного тока. Пункты распределительные серий ПР 8501, 8503 разработаны для эксплуатации в цепях с номинальным напряжением до 660 В переменного тока частотой 50 и 60 Гц. Пункты распределительные серий ПР 8701, 8703 разработаны для эксплуатации в цепях с номинальным напряжением до 440 В постоянного тока. Транспортирование шкафов осуществляется: железнодорожным транспортом; автомобильным транспортом; речным транспортом.


Теперь питание отходящего присоединения осуществляется через обходной выключатель. Пункты распределительные серии ПР 8804 разработаны для ввода, учета и распределения электрической энергии в индивидуальных жилых зданиях и малых производственных предприятиях. Территория, на которой располагается ОРУ, в обязательном порядке огораживается. Ввод и вывод питающих и отходящих линий осуществляется снизу или сверху. Типичный класс напряжения: 35…110 кВ, реже 220 кВ. ЗРУ такого типа имеют мало преимуществ по сравнению с ОРУ, поэтому используются редко. Обходное устройство представляет собой один или два обходных выключателя на две секции, обходные разъединители и обходную систему шин.

Преимущества[править | править вики-текст] ОРУ позволяют использовать сколь угодно большие электрические устройства, чем, собственно, и обусловлено их применение на высоких классах напряжений. КРУ серии К-131 «Мосэлектрощит» Распределительное устройство (РУ) — электроустановка, служащая для приёма и распределения электрической энергии одного класса напряжения. Дверь запирается замком. В шкафах со степенью защиты IР54 дверь уплотнена резиновым шнуром. В оболочку устанавливается рама шасси с набором автоматических выключателей. Шкаф имеет нулевую шину с зажимами для присоединения нулевых жил подходящих и отходящих линий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.