Сегментарное строение легких схема

сегментарное строение легких схема
Волокна переднего легочного сплетения распространяются преимущественно вокруг легочных сосудов, а также частично вдоль передних и верхних поверхностей главного бронха. Они используются при принудительном (активном) выдохе, так как обычный выдох происходит пассивно, за счёт эластичной тяги лёгочной ткани. Она меняется на протяжении жизни и особенно при патологических процессах. В каждом легком различают верхушку и три поверхности: реберную, средостенную и диафрагмальную, называемую иначе основанием легкого. Кроме того, существование многообразия патогенетических форм острых гнойных деструкций лёгких настоятельно диктует необходимость дифференцированного подхода к назначению антибактериальных средств уже на этапе эмпирической антибактериальной терапии. Основная часть сердца расположена именно здесь — слева от срединной линии. Промежутки между листками заполнены воздухом, кислород и углекислый газ диффундируют между гемолимфой и воздухом через поверхность листков. У большинства видов для дыхания движение лёгких не требуется, газообмен происходит пассивно.


Верхние легочные вены проходят косо сверху вниз и впадают в левое предсердие на уровне хряща III ребра. Это обычно связано с вновь возникающим нарушением проходимости дренирующих бронхов. При этом около 60% аутологичного лейкоцитоконцентрата должны составлять лимфоциты, около 30% — нейтрофильные гранулоциты. Гноеродная микрофлора бронхов, попадая в гематому, которая является для них отличной питательной средой, ведет к развитию нагноения.

Примечателен тот факт, что в этот период течения эндотоксикоза отмечается резкое снижение токсичности циркулирующей крови, так как основной плацдарм токсических метаболитов оказывается изолированным от общего кровотока на уровне периферической микроциркуляции. Сегментарные артерия и бронх располагаются на дне косой борозды, а вена — под легочной связкой. 10. Задний базальный сегмент (segmentum basale posterius) залегает в задней части нижней доли, соприкасаясь с позвоночником. Народные методы Эффективность от лечения народными методами изучена недостаточно. Между ветвями системы легочных и бронхиальных артерий и вен имеются анастомозы, функция которых регулируется замыкательными артериями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.