Схема монтажа профилей для арочного гипсокартона

Затем при помощи уровня нужно прибить профиль к стене. Это придает им привлекательный вид, кроме того – это дополнительный источник света. Саморезы гораздо охотнее входят в гипсокартонный лист, не имеющий армированного слоя, так что придется постараться, чтобы вкрутить саморез в арочный гипсокартонный лист. Монтаж производится от середины профиля постепенно к углам и со всех сторон одновременно. При этом стоимость такой конструкции будет относительно не большая. Но потрясающий эффект достигается не только благодаря невидимому креплению «скелета» потолка. Фото 33 — Полуарка из гипсокартона вместо дверного проема.

Соблюдайте шахматный порядок расстановки; Начинаем подшивать к каркасу саморезами. Такой вид арки придется хорошо зачистить и зашкурить, чтобы не было видно стыков и заусениц.Чтобы изготовить прямоугольную или квадратную арку не потребуется специальных навыков. Вдоль граней через равное расстояние делаются надрезы. В таком виде профиль становится гибким. По разметке его выкладывают и подгибают направляющую. После замеров производится монтаж из металлопрофиля на потолок: устанавливаются подвесы для креплений на дюбели и шурупы. Плита хрупкая, поэтому донести и довести ее самостоятельно домой сложно. Если стандартных листов по высоте в данное помещение не хватает, подобным образом, но теперь по уровню, размечают стену под монтаж поперечин. Не забывайте, продольная ось профиля поперечины тоже должна прийтись на стык плит поясов обшивки!
Гипсокартонные листы легко режутся, их можно изогнуть в любой форме, которая только потребуется, и при этом гипсокартонный лист не потеряет своих основных свойств. Прикладывая чертеж к стене можно прикинуть, как будет смотреться полка. Варианты поклейки ГКЛ на стены даны на рис.: Способы наклеивания гипсокартона на стену Способ на поз. в – комбинированный; вначале на стену клеится обрешетка из полос того же ГКЛ. По способу б комки клея ок. 10 см в поперечнике наносятся в шахматном порядке с шагом 250 мм. Далее в соответствии со схемой осуществляется разметка на потолке. Шаг 11 — Крепим гипсокартон саморезами№3. Можно смочить гипсокартон водой. Также для этой модели вам понадобятся 200 шурупов и 8 загнутых профилей под 90°. Этап I. Делаем замеры Важно только правильно провести замеры и изучить технологию работ, приобрести материалы и инструменты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.