Схема обрезания смородины

схема обрезания смородины
Обязательно сделайте агрохимический анализ почвы, где вы собираетесь выращивать растения (стоимость услуги около 40$). Смородина любит грунты низкой кислотности рН около 6—6,5. Это ее отличает от большинства ягод. Gartenbau, 1977, Jg. 24,1. H. 5, S. 144-145. 204. Neumann U., Sorge P. Sorgen für die industriemassige Produktion von Strauchbeerenobst. Обрезка черной смородины проводится, во-первых, для формирования куста, во-вторых, для постоянного обновления растения и, в-третьих, для предупреждения загущения и нормировки нагрузки урожаем. Обрезка, которую проводят осенью, позволяет значительно увеличивает количество собранного урожая с кустов Особенности обрезки смородины по годам Для огородников-новичков следует знать, что обрезка кустов смородины отличается по годам. Однолетние побеги укорачивают «на почку», без оставления пеньков.


Идеально переносит заморозку; Фараон – по происхождению – сортолинейный гибрид. Плодовые почки на кустах красной смородины формируются ярусами преимущественно в верхней части. Саженцы нужно обязательно сильно обрезать, оставив от земли 10-15 см с 2-3 почками, и хорошо замульчировать почву вокруг. Комбайн JOVARAS USK — 1, цена 20 000$. Это не самоходный комбайн, он агрегатируется с трактором. Осенью междурядья дискуют или пашут на глубину 8—10 см по границам проекции кустов и на 20 см в середине междурядий. В конце первого года после посадки при необходимости в полосы вносят гербициды. В течение вегетации делают прополки в рядах. Смородина может подвергаться следующим заболеваниям: на листве могут появляться пятна; побеги могут усыхать; антракноз; мучнистая роса.

Организация территории включает разбивку участка на кварталы раз­мером 4—10 га, размещение дорожной сети и защитных насаждений. Недостаточно устойчив к мучнистой росе, но устойчив к клещу.Приморский чемпион. Спелые ягоды не осыпаются; Василиса Прекрасная – особенная устойчивость к антракозу и мучной росе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.