Схема проведения повторного инструктажа

схема проведения повторного инструктажа
Вводный инструктаж и первичный на рабочем месте проводятся по утвержденным программам. Действия работающих при возникновении несчастного случая на участке, в цехе. Лица, проходящие проверку знаний, должны быть ознакомлены с графиком.


Для всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. Перед допуском работника к самостоятельной работе работодатель обязан обеспечить проведение с ним всех необходимых инструктажей по охране труда. По характеру и времени проведения инструктажи подразделяются на: • Вводный; • Первичный на рабочем месте; • Повторный; • Внеплановый; • Целевой. Трудящиеся, которые его не проходили (были освобождены от него в установленном порядке), повторный инструктаж также не проходят. Особое место занимают работы, на проведение которых необходимо наличие наряд-допуска и разрешения. Удостоверения о проверке знаний по охране труда действительны на всей территории России, в том числе для работников, находящихся в командировке.

Пожарная безопасность Чем отличается противопожарный инструктаж от пожарно-технического минимума? Вводный инструктаж в организации проводится службой безопасности и охраны труда или лицом, на которое приказом по организации возложены эти обязанности. Ответственные за проведение повторного инструктажа утверждаются приказом по организации. Общие положения».Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с каждым работником или учащимся индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.