Схема вольтметра на 220 вольт pic контроллере

схема вольтметра на 220 вольт pic контроллере
Особенно это касается конденсатора. У меня стоит на 400вольт, но это тот что был в наличии. Входом АЦП является линия PC0(ADCO), т.к. вольтметр у нас должен измерять напряжение до 25V, а 25V для порта контроллера это очень много, в таких случаях используют делитель напряжения. Вольтметр на светодиоде схема Эта конструкция описывает простой вольтметр, с индикатороми на двенадцати светодиодах. Поэтому перед прошивкой микроконтроллера сначала прочитайте его память и выпишите последние слово (2 байта) из flash памяти контроллера.


Это обеспечивает отсутствие помех в электросети от симистора. Они по–своему уникальны — входное напряжение вплоть до 40 вольт, и требуется лишь 5 внешних компонентов. Такой аккумулятор не слишком подходит, потому что он рассчитан на высокие токи — можно попробовать найти менее сильноточную батарею, и она будет иметь меньшие размеры и вес. Начал смотреть в сторону тороидального трансформатора. Но увидел цену, и как то сразу перехотелось. И тут же в глаз пал компьютерный БП, думал перемотать, но снова же куча регулировок, защит по току, брррр.

Микросхему LM2596T-ADJ я рекомендую использовать в блоках питания, потому что с её корпуса легче отвести большое количество тепла. Индикатор уровня Думаю большинству понятно, что звучание системы во многом определяется различным уровнем сигнала на ее отдельных участках. Последовательным он назван потому, т.к обмен данными идет бит за битом по одному. Данный вариант собрал чисто ради изучения принципа работы и нагрева небольших металлических изделий. Классический линейный стабилизатор тока — это LM317, и он вполне хорош в своём классе — но его предельный ток 1.5А, для многих мощных светодиодов этого недостаточно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.