Схема антенного преселектора

схема антенного преселектора
Микросхема МС3372 — это однокристальный FM приемник с одним преобразованием частоты, предназначенный для приема как аналоговых, так и цифровых сигналов, — одним из его выходных каскадов является триггер Шмидта и транзистор с «открытым» коллектором. Нет, это не к вопросу, затронула нас сегодняшняя авария или нет. Мне также довелось испытывать подобные трудности и приходилось всячески выкручиваться, вплоть до установки ужопалосных ЛЧ фильтров. В большинстве случаев они, несомненно, полезны и оказывают положительное воздействие, особенно, современные цифровые DSP системы. Схема 10-ти диапазонного преселектора.Не лишним будер использовать простейший антенный тьюнер на входе, состаящий из 2-х секхионнного КПЕ 12~365 пФ и катушки на ферритовом кольце с номиналом 1,5~3 МКГН. При использовании рамочной антенны, применённой в приёмнике SLR перегрузить смеситель довольно трудно.


Если присмотреться к схеме, то можно увидеть, что тракт приёма в полосе 0.1-30 МГц практически не отличается от КВ-тракта станций Yaesu. Т.е. от штатного приёмника на частотах 0.1-30МГц особых чудес ждать не следует. Использование частоты 40МГц имеет свои недостатки, например, зеркальный канал, который появляется на участке 20-40Мгц принимаемой частоты, но мне это не мешает, т.к. дальше 20 МГц на КВ для меня ничего интересного нет, а начиная с 24МГц тюнер R820 способен принимать самостоятельно. Каскад может быть широкополосным, но при этом не удастся реализовать в полной мере его усиление, или резонансным. Приёмник OCR имел выдающиеся характеристики своего детектора с оптической связью, обеспечивающего приём всех видов модуляции. В приёмнике, представленном здесь, все трудности преодолены, и кроме того он содержит примерно такое же количество компонентов, как обе других конструкции. Более привлекательны с точки зрения простоты изготовления и настройки узкополосные преселекторы, перестраиваемые отдельной ручкой настройки.

Что бы обеспечить необходимое удобство при использовании радиостанций фирмы Yaesu, их приходится доукомплектовывать специальной гарнитурой, где функция VOX выполнена в виде отдельной схемы. Одной из важных характеристик любого фильтрующего устройства является прямоугольность АЧХ. Идеальный полосовой фильтр без потерь пропускает все частоты, лежащие внутри прямоугольной полосы пропускания, и подавляет все частоты, находящиеся вне этой полосы. Для этого на сайте компании KENWOOD необходимо скачать специальнцю программу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.